2022.03.08
Contributor:ぴよこ
とある寒い日・・・のこと
倉庫の中の片づけをしていたら、アウトドア用のピザ釜を発見。
キャンプで使おうと買っていましたが、使う出番もなく、今日に至ります・・・。
ということで、いつ使うかわからないので、せっかくだから使ってみよう!
と庭でやってみることに。
(注:直火ではなく、ご近所にご迷惑にならないよう炭でしました。)
うまく焼けるかわからないので、失敗していいように市販のピザを買ってきて、
火おこしをし・・・
250℃まであがり、いざピザ投入
待つこと4分ほど・・・出来上がりました!!
思ったより早く焼きあがりました。
(写真ではみづらいですが)
・・・ただ難点が。
寒い日ということもあり、少しでも風が吹くと温度が下がることが・・・
下がりそうなときは、うちわで焚き火台のよこから仰ぎ、温度を維持しなければ
いけないということです。
これから暖かい時期に、キャンプ場でやるには最適なピザ釜でした。
いついくかもわからないキャンプなので、うちでは庭専用になるかもしれません・・
New Column
Staff Column
Director Column